Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/rompec5/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 881
Print this page

Venados gana en Hermosillo y se mete a cuartos de final

24 Noviembre 2021
Autor

Yucatán está en la Liguilla y espera rival. En partido jugado en Hermosillo, Venados derrotó 1-2 a Cimarrones en duelo de Repechaje y se calificó a la fiesta grande del torneo Apertura 2021 de la Liga de Expansión.

Ángel López, ex de Cimarrones, inauguró el marcador a los 42 minutos y Alfonso Luna selló la victoria con soberbio golazo al 54’. José Saavedra descontó al 87’ para los de casa.

Cimarrones movió la pelota y en la mente tenía fresca la derrota que sumaron en Mérida cuando enfrentaron a Venados en la jornada 6 y que terminó con el triunfo para los ciervos por marcador de 2-0.

Venados cedió el medio campo a cambio de ofender por las bandas a los sonorenses. Con esta propuesta, Cimarrones sumó su primera amonestación tras la falta de José Peralta sobre Juan Martínez, cuando el lateral ciervo se sumó al ataque.

Sobre el minuto 19, el capitán cimarrón José Saavedra pudo ser el segundo amonestado del partido luego que intentó patear a Ayron del Valle, y pese al conato de bronca entre rivales astados, no pasó a mayores.

Fue hasta el 40’ que Cimarrones generó una oportunidad franca de gol: Óscar Villa martilleó con la cabeza un centro por derecha y el remate agarró a contra pie al portero astado, que en última instancia alcanzó a quedarse con la pelota.

Dos minutos después Venados tocó a la puerta e invitó al señor gol. Ángel López entró solo al área sonorense y con pierna derecha batió a Gabino Espinoza para poner el 0-1, marcador con el que se fueron al descanso de medio tiempo.

De regreso al campo, ambos equipos salieron con el mismo parado con el que terminaron el primer tiempo.

Venados mantuvo su propuesta de ceder el control de la esférica a Cimarrones y ofender ordenados.

La estrategia de Carlos Gutiérrez rindió frutos, pues Yucatán amplió el marcador al 54’ con un golazo del defensor central Alfonso Luna, que se sumó al ataque y de bolea la mandó al fondo de la red para el 0-2.

Con el marcador en contra y obligados para ir al frente, Cimarrones dejó espacios en zona baja y que Venados amenazó con aprovechar en dos ocasiones con intentonas de Ayron del Valle.

El equipo yucateco movió sus piezas y metió a Eduardo Fernández por Mauro Pérez al 69’ a fin de ahora sí tener el control de la zona media del campo.

El movimiento dejó mejor parado a los astados yucatecos, que ya no soltaron el control de la pelota e incluso pudieron ampliar el marcador, pero a la historia le quedaba tiempo y Cimarrones acercó al 87’ con gol de José Saavedra para el 1-2.

El árbitro central agregó 5 minutos al tiempo regular y los sonorenses se lanzaron con todo al frente, pero Venados cerró la cortina con el ingreso del defensor Rodrigo González por Ángel López y con eso se decretó el triunfo yucateco.

Este miércoles se jugará el último partido del repechaje entre Leones Negros de la U. de G. y Correcaminos y dependiendo del equipo que califique a Liguilla saldrá el rival de Venados en Cuartos de Final y será Atlante o Atlético de Morelia.

*

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/rompec5/public_html/templates/sj_time/html/com_k2/templates/listing-style/item.php on line 293