El aviso tardío en la apertura de la temporada, sumado al mal tiempo que privó en la costa yucateca, ocasionó que ni el 25 por ciento de la producción que esperaban los exportadores de pepino de mar lograra llegar a sus bodegas, lo que ocasionó que el equinodermo ya sancochado alcanzara un precio de hasta mil pesos el kilo para el mercado internacional, señaló el empresario de ese sector, Eduardo Beltrán Gómez.
Reportes del Programa de Investigación y Conservación de Mamíferos Marinos en Yucatán (Picmmy) de la Universidad Autónoma de Yucatán (UADY) reportó que se atendió el varamiento de un cetáceo en Progreso, a quien se le realizó la necropsia correspondiente.
A pesar que la veda del pepino culminó este viernes 20 en la zona costera existen reportes de pescadores descompresionados, tal es el caso de un buzo de 22 años de edad, quien sufrió este daño en el puerto de Santa Clara.
El director del Grupo Aeroportuario del Sureste (ASUR), Héctor Navarrete Muñoz, informó que la terminal aérea rebasó la cifra de visitantes durante el primer trimestre de este año, en comparación con el mismo período pero del año pasado.