Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/rompec5/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 881

Cae Venados ante el colero San Luis

24 Febrero 2018
Autor

En un partido complejo para la escuadra local, Venados FC Yucatán cayó por marcador de 2-1 ante el Atlético de San, Luis en partido correspondiente a la jornada 10 del Clausura 2018 del Ascenso MX que se disputó en la cancha del estadio Carlos Iturralde Rivero, de la capital yucateca.

El partido inició con un Venados moviendo la pelota por todos los rincones del campo y en la primera jugada al frente se encontró con una falta a favor que Leandro Navarro metió en forma de centro al área.

Borja González rechazó con la cabeza y en un recentro, Francisco da Costa prolongó aunque la pelota llegó a las manos de Miguel ‘Pikolín’ Palacios.

La respuesta visitante llegó con un desborde de Espericueta que le filtró un balón para Kevin Lara y este encaró a Draghi. Sin embargo, el árbitro invalidó la jugada por una posición ilegal del atacante.

Venados tenía mayor posesión de la pelota y la profundidad de sus ataques iban por la derecha, la banda que Luis Sánchez hizo suya a su antojo y en apenas cinco minutos y tras un tiro de esquina llegó el primer remate de peligro.

Con el paso de los minutos, el partido se asentó y el dominio era de los locales, aunque el peligro se esfumó y ambos porteros tuvieron relativa calma.

Jorge Sánchez el ’39 clavó el primer gol. Atlético San Luis se fue al frente en un contraataque que comandó Kevin Lara y selló Sánchez. Venados, que tenía mejor manejo de la pelota, estaba herido antes de concluir la primera mitad.

Pero no fue la única herida que San Luis le clavó al ciervo. En una combinación por izquierda llegó un centro para Nicolás Ibáñez que de testa clavó el segundo cuando corrían 44 minutos.

Los de casa se fueron al descanso con una desventaja de dos goles a cero y el orgullo quebrado por esa derrota parcial ante el sotanero del Clausura 2018.

Para la segunda parte se mantuvo el plantel tanto de ciervos como de potosinos, pero en la banca astada ya no había nadie sentado: Alejandro Vela, Emanuel Guzmán, Eduardo Fernández, Omar Islas, Alfonso Urbina, Jonathan Sánchez y Andrés Gudiño estaban calentando.

En el minuto 72 Luciano Nequecaur tuvo una oportunidad clara, otra más, cuando sacó un disparo que ‘Pikolín’ alcanzó a manotear para enviar a tiro de esquina.  Fue el último aviso del gigante argentino pues de ese tiro de esquina nació el primer gol de Venados.

Fue precisamente Lucho Nequecaur, el goleador ciervo del torneo pasado, quien remató de cabeza y venció al guardameta de San Luis. Una anotación que explotó en la grada y levantó el ánimo en la cancha.

Y aunque no es lo suyo, en la tónica de no desentonar el defensor central Manuel López Mondragón arrastró al menos 15 metros la pelota y desde fuera del área grande sacó un obús que ningún portero en este planeta podría sacar.

Sin embargo, la pelota rozó el ángulo izquierdo de la meta rival y el grito de gol se esfumó con la ilusión de lo que hubiera sido seguramente el gol de la jornada.

Al ’85, Leandro Navarro cobró una falta en los linderos del área y su disparo salió a centímetros de la puerta potosina. Venados tocó la puerta, pero no pudo empatar el partido.

Incluso Lojero clavó el segundo tras el cobro de una falta de Leandro Navarro, pero el árbitro lo anuló por considerar que el jugador astado estaba en fuera de lugar.

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/rompec5/public_html/templates/sj_time/html/com_k2/templates/listing-style/item.php on line 293