Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/rompec5/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 881

Seleccionados de tiro con arco brillan en Cancún

18 Marzo 2018
Autor

Un total de ocho medallas, tres de oro, dos de platas y uno de  bronce, cosecharon los seleccionados yucatecos, en el Gran Prix Mexicano de Tiro con arco, en el Centro Deportivo Estatal de Alto Rendimiento, en Cancún, Quintana Roo.

En un comunicado, el Instituto del Deporte del Estado de Yucatán (IDEY) señala que en la modalidad de arco compuesto, categoría mayor, la selección mexicana quedó como campeona al derrotar a Brasil con 222 puntos. El conjunto azteca estuvo integrado por los deportistas yucatecos Juan del Río, Juan Pablo Rodríguez y Miguel Carrión, de Nuevo León.

En la misma prueba, pero en femenil, el conjunto tricolor obtuvo la presea de plata con la yucateca Esmeralda Sánchez Morales y las neoleonesas Maricela Flores Moreno y María Fernanda Garza Espinosa, acumulando una puntuación final de 213 puntos.

En arco recurvo en la categoría cadetes, Mara Gómez y Maximiliano Arriola Patrón adquirieron la segunda medalla de plata para Yucatán.

Los tiradores de la categoría cadetes, Maximiliano Arriola Patrón, Mario Herrera y Luca Martínez de Yucatán con 207 obtuvieron la presea de bronce luego de enfrentarse en la gran final ante Nuevo León, esta entidad quedó en la primera posición con 226 puntos. El representativo de Guatemala ganó la medalla de oro con 219 puntos y Estados Unidos se adjudicó el bronce con 211 puntos.

En arco recurvo el equipo femenil cadetes integrado por Carola Echeverría Sánchez, Estefanía López Martin y Laura Loria Villafaña ganaron la medalla de bronce luego de vencer al representativo de Querétaro 6-0. Antes las yucatecas fueron derrotadas por las regiomontanas con puntuación de 6-0.

El equipo varonil en esta categoría integrado por Alan Crespo Gómez, Andrej Núñez y Mauricio Sánchez, terminó su participación en cuarta posición tras perder ante los anfitriones quintanarroenses 6/2 en cuartos de finales y no ganaron medalla.

Finalmente, en arco compuesto categoría cadetes, Mara Gómez Cortes alcanzó el tercer sitio con 124 puntos, el primer lugar fue para Gabriela Villalón Galván con 126 puntos y Samantha Treviño Garza ganó plata con 119 puntos, ambas participantes del estado de Monterrey.

También, la yucateca Valentina Espinosa Ayora de la categoría juvenil arco recurvo en flecha de desempate perdió la oportunidad de colocarse la presea de bronce al enfrentarse ante Mariana Avitia de Monterrey y fue cuarto lugar quedándose fuera del pódium.

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/rompec5/public_html/templates/sj_time/html/com_k2/templates/listing-style/item.php on line 293