Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/rompec5/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 881

Víctor Maravé Canché logra medalla en Campeonato Nacional Máster

06 Mayo 2022
Autor

El munense de 73 años de edad, Víctor Manuel  Maravé Canché, demostró que como los buenos vinos, entre más añejos son mejores, al lograr colocarse en tercer lugar de la prueba de tres mil metros de caminata, en el marco del Campeonato Nacional Máster de Atletismo de pista y campo que se celebra en el Estadio Salvador Alvarado, con un tiempo de 19 minutos y 20 segundos.

La justa deportiva reúne a atletas mayores de 30 años que compiten en diferentes disciplinas, entre ellas, la de marcha, inició con más de una hora de retraso y con una temperatura superior a los 36 grados centígrados.

Ni el impase de espera, ni el calor agobiante que se sentía en la "catedral del deporte yucateco" fueron impedimentos para que Maravé Canché se colocara de nueva cuenta en la élite de los deportistas de su categoría.

Pasadas las 21:30 horas arrancó la prueba donde fueron incluidos deportistas de edades de 70 a 85 años de edad, entre ellos, los yucatecos Víctor Manuel Maravé Canché y Álvaro Cardeña, este último en la categoría de 75 a 79 años de edad.

El reto para los andarines yucatecos no era menor pues entre sus rivales se encontraba el multimedallista José Luis López Camarena, originario de Jalisco, quien es uno de marchistas más dominantes desde hace varios años, tanto en juegos nacionales e internacionales.

Pese a lo anterior, Maravé Canché, quien no competía en caminata desde hace varias décadas para dedicarse a fomentar el deporte con la Carrera Atlética del Mayab Uxmal-Muna, se enfundó en sus tenis para sorprender a propios y extraños, pues logró colocarse desde el inicio entre los primeros cuatro lugares de su categoría.

Luego de dos trepidantes vueltas, donde disputaba la tercera posición con el guanajuatense Moisés Montoya, logró colocarse en puesto de medallas, sin embargo, su rival aceleró el paso para volver a colocarse frente al yucateco.

Faltaban dos vueltas y el de Muna no se le separaba al de Guanajuato, quien prácticamente podía sentir el aliento de su oponente en la espalda.

Al sonar la campanada de la última vuelta, Maravé Canché aceleró el paso y fácilmente rebasó a Moisés Montoya, quien ya no pudo hacer nada por alcanzar al de Muna que cruzó  la meta con los brazos en alto.

La competencia fue dominada por López Camarena quien logró parar el reloj con una marca de 18 minutos y 17 segundos, seguido del hidrocálido Manuel Hernández, quien cronometró 18 minutos con 30 segundos.

La tarde de este viernes, Maravé Canché  competirá en los 10 mil metros de marcha. marcha.

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/rompec5/public_html/templates/sj_time/html/com_k2/templates/listing-style/item.php on line 293