Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/rompec5/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 881

Yucatán concluye ON2018 en atletismo con 13 medallas

23 Mayo 2018
Autor

Yucatán terminó su participación en la Olimpiada Nacional 2018 en atletismo, en Querétaro, con tres preseas de oro, cuatro de plata y seis de bronce.

En un comunicado, el Instituto del Deporte del Estado de Yucatán (IDEY), informó que este miércoles, la atleta Claudina Díaz se coronó campeona de la prueba de salto de altura, en la categoría juvenil menor femenil.

“Llegue a la Olimpiada con un sólo objetivo, ganar la medalla de oro y lo logré”, enfatizó la deportista yucateca.

“Cuando estaba saltando, me dije, ésta es mi oportunidad al ver que Priscila (competidora de Chihuahua) falló en su intento y lo logré”, mencionó.

La también prospecto para formar parte de la selección nacional que asistirá a los Juegos Olímpicos de la Juventud en Argentina, saltó 1.71 metros, lo que le valió la medalla de oro del evento.

Claudina estuvo acompañada en el pódium por Priscila Luna, de Chihuahua, quien fue segundo lugar con 1.68 metros, así como por Elisa Olazarán, de Veracruz, y la chihuahuense Ana Freyre, quienes saltaron 1.60 metros y ocuparon el tercer peldaño de la premiación.

En el último día de competencias de la especialidad en la Olimpiada, Yucatán también subió al pódium con María José Romero y Paola Morales, en la prueba de los 400 metros con vallas, categoría juvenil menor femenil.

María José Romero se agenció una plata con un tiempo de 1.03.67 minutos, mientras que Paola Morales fue bronce con 1.04.71 minutos. La prueba fue ganada por Yara Amador, de la Ciudad de México, con 1.02.28 minutos.

Por su parte, Joshua Gorocica aportó una presea de bronce en los 400 metros con vallas juvenil menor varonil, con un cronómetro de 54.69 segundos. El yucateco fue superado por Alejandro Gil, de Jalisco, quien se llevó el oro con tiempo de 53.89 segundos y la plata fue para Guillermo Campos, de Colima, con 54.47 segundos.

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/rompec5/public_html/templates/sj_time/html/com_k2/templates/listing-style/item.php on line 293