Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/rompec5/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 881

Nadadores yucatecos destacan en justa nacional

13 Junio 2024
Autor

El tercer día de la natación resultó muy productivo para la delegación yucateca que toma parte en los Nacionales Conade 2024 en Jalisco, pues los tritones yucatecos sumaron 2 medallas más de oro y 5 de plata en la alberca del Code Metropolitano.

José Miguel Reytor Molina en la categoría 15-16 años, se apoderó de una presea dorada y una argenta en las pruebas de 50 y 200 metros libres, en la primera de ella el seleccionado yucateco cronometró 24.16 segundos lo que le dio el título de Campeón Nacional, en la segunda prueba Reytor Molina se quedó con la medalla de plata con marca de 1.55.18 minutos.

Por su parte Mariana Gil Ortega de la categoría 19-21 años, también aportó par de medallas siendo una de oro y una de plata en las pruebas de 100 metros pecho y 50 metros libres de manera respectiva, en 100 metros pecho la yucateca impuso su calidad de favorita con 1.13.81 minutos de marca, mientras que en los 50 metros libres su tiempo fue de 27.32 segundos y con esto se quedarse con la presea de segundo lugar.

Ana Sofía Lara Loría representante de la categoría 15-16 años con tiempo de 1.16.72 minutos aportó medalla de plata en los 100 metros pecho, Marco Pat Coronado en la categoría 17-18 años también fue plata en la misma prueba con marca de 1.04.53 minutos y Leonardo García Gentile en los 19-21 años agregó una medalla más de segundo sitio en  100 metros pecho y 1.07.52 minutos de tiempo.

En atletismo, Emiliano Novelo se llevó la medalla de plata en la especialidad de lanzamiento de martillo categoría sub-20, al arrojar el martillo a una distancia de 55.76 metros. La medalla de oro fue de Ali Cortez, de Nayarit, con 59.57 metros y el bronce fue de Jorge Núñez, de Baja California, con 55.45 metros.

Las actividades continúan para los yucatecos en los Nacionales Conade con la gimnasia rítmica, natación y atletismo.

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/rompec5/public_html/templates/sj_time/html/com_k2/templates/listing-style/item.php on line 293