Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/rompec5/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 881

19 Diciembre 2018
Autor

Excelentes resultados obtuvo la delegación yucateca en el Abierto Mexicano de Para Atletismo 2018, celebrado del 10 al 18 de diciembre, en San Luis Potosí, por lo que se perfilan como candidatos a formar parte de la selección nacional y para compromisos internacionales para el próximo año.

En un comunicado, el Instituto del Deporte del Estado de Yucatán (IDEY), informó que la delegación estuvo conformada por 10 atletas de asociaciones de discapacidad motriz, intelectual, auditiva y visual.

El Abierto fue organizado por el Comité Paralímpico Mexicano y tuvo el aval de la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (Conade) donde congregó a cerca de 200 participantes en las pruebas de pista y campo, primera oportunidad de dos para dar las marcas y ser considerados para los Juegos Parapanamericanos de Lima, Perú 2019.

En discapacidad motriz, Luis Angulo Rodríguez, en la modalidad de impulso de bala F56/57 se ubicó en la segunda posición con 9.13 metros. En lanzamiento de disco F57 fue tercero con 31.03 metros y obtuvo el quinto sitio en la prueba de lanzamiento de jabalina F56/57 con 26.29 metros.

Por su parte, Juan Adonay Poot Uitz terminó su participación en la prueba de 100 metros T53 en la segunda posición con 16.19 segundos. En los 200 metros T53 culminó en el tercer peldaño con 30.99 segundos y en los 400 metros de la misma categoría se ubicó en el lugar octavo con tiempo de 58.88 segundos.

Los deportistas con discapacidad intelectual, Mariel y Josué Carrillo Escalante  también lograron un buen desempeño en sus respectivas pruebas. Mariel obtuvo el primer lugar en salto de longitud con 5.84 metros categoría T20 y tercer puesto en 400 metros libres con 52.54 segundos de tiempo. Josué que tomó parte en la prueba de salto de longitud se ubicó en el sexto lugar con 5.08 metros.

Jonathan Chí Xool, único representante de capacidad auditiva, en la categoría T25 se quedó con el primer lugar en las tres pruebas que participó. En los 100 y 400 metros tuvo tiempos de 14.00 y 57.49 segundos, respectivamente. En lanzamiento de jabalina lanzó 25.17 metros.

En lo que respecta a discapacidad visual, Karla Esquivel Chac ocupó el primer lugar en 100 y 200 metros T11 femenil con tiempos de 15.13 y 31.46 segundos, respectivamente. Rodrigo Águila Lara fue primer lugar en 200 metros con 27.17 segundos y concretó dos segundos lugares, en las pruebas de 100 metros con 13.10 segundos y en 400 metros con 1.03.80 minutos.

Por su parte, José Manuel Durán Balam se apoderó del primer sitio en la prueba de 100 metros T11 con tiempo de 12.98 segundos; Adrián Rodríguez Ortiz fue segundo en 200 metros T11 con 30.08 segundos, quinto en 400 metros con 1.09.19 minutos y sexto sitio en 100 metros con 15.04 segundos.

Finalmente, en lanzamiento de disco, José Cruz López, ganó la primera posición con 20.15 metros y en tercer puesto en la prueba de lanzamiento de bala con 7.40 metros.

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/rompec5/public_html/templates/sj_time/html/com_k2/templates/listing-style/item.php on line 293