Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/rompec5/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 881

Venados derrota a Dorados en Sinaloa

21 Enero 2018
Autor

Venados de Yucatán se impuso por 1-0 a Dorados de Sinaloa, la noche de este sábado, en partido que culminó la Jornada Tres del torneo Clausura 2018 del Ascenso MX en el estadio Banorte de esa ciudad.

En un comunicado, la organización deportiva señala que corrían los primeros 90 segundos después del silbatazo inicial cuando cayó el primer tanto. Un golazo de vestidor que selló Luciano Nequecaur después de un centro de Luis Sánchez que pareció puesto con la mano.

Después del gol, Dorados intentó establecer condiciones, pero el sacudón inicial no los dejaba asentarse y los astados comenzaron a mover el balón por todo el campo y apoyado por la velocidad de Islas.

Paco Ramírez confió en un viejo conocido de Venados: Freddy Martín para generar peligro en la puerta de Draghi. Y fue precisamente el yucateco quien generó la primera gran oportunidad para los sinaloenses.

Al 17’, Freddy le robó el balón a Braian Molina en una jugada en la que el defensor ciervo intentó salir jugando. El yucateco, por velocidad y piernas, se llevó al argentino y encargó a Matías y disparó… Gran intervención del portero visitante.

El muslo derecho del arquero salvó del empate a los dirigidos por Bruno Marioni y ahogó el grito de gol en el estadio Banorte.

El juego se estancó a partir de los 20 minutos. Dorados no alcanzaba a imponer estrategia y Venados se dedicó a romper el planteamiento del Gran Pez hasta que al ’26 llegó el primer cartón preventivo para calmar las cosas.

Saúl Silva amonestó a Andrés Iniestra debido a que el joven formado en Pumas se hizo de palabras con Freddy Martín.

Fue un sacudón que benefició al encuentro, pues la siguiente jugada fue un desborde de Omar Islas que –como en una copia de la jugada que significó el primer gol- terminó en un centro que remató desviado y rozó el poste de Campestrini.

El primer tiempo acabó con emociones en ambas puertas, pero sin peligro real para los guardametas.

Para el segundo tiempo las escuadras saltaron con los mismos jugadores y el descanso pareció servir para que los equipos respiren y se reacomoden para dar un mejor espectáculo.

Al ’51 Ramírez mandó un segundo cambio: Vinicio Angulo –el mismo que le metió un gol a Venados en el estadio Carlos Iturralde Rivero el torneo pasado- entró por Freddy Martín, pero lo que debió ser un movimiento ofensivo se convirtió en una mala noticia para los locales.

Fue en el medio campo que el paraguayo Gustavo Ramírez le pegó tremendo pisotón a Emanuel Guzmán y el árbitro decretó la falta y una tarjeta roja. Dorados se quedaba con 10 jugadores apenas al 52.

Después de la expulsión el técnico local movió nuevamente sus piezas: el tercer y último cambio cuando mandó a la cancha a Josepablo Monreal y le dio descanso a Emmanuel Segura mientras se contabilizaban los primeros 15 minutos del segundo tiempo.

Emanuel Guzmán fue el segundo amonestado por una falta táctica: el mediocampista Gabriel Hachen se llevó por velocidad a dos ciervos y Guzmán tuvo que dar la infracción que le valió la amarilla.

Al ’75, el yucateco Eduardo Fernández entró de cambio por Omar Islas, que se convirtió en un dolor de cabeza para la defensiva dorada.

A 10 minutos del final, Nequecaur acomodó de cabeza un centro de Urbina y se la dejó a Aldo Polo aunque la pelota le quedó un poco larga y se desvaneció el que pudo ser la segunda anotación.

Los últimos cinco minutos fueron de emoción total: Venados con mayor número de jugadas ofensivas, pero con unos Dorados muy peligrosos en los

Venados tendrá una semana movida pues regresa este domingo para preparar los duelos ante Tapachula en el estadio Calos Iturralde Rivero: jugará contra los chiapanecos este martes 23 de enero a las 19 horas como parte de la fecha Tres de la Copa Corona MX.

El viernes 26 ambos equipos se vuelven a ver las caras en el mismo escenario pero a las 8:30 de la noche, ahora dentro de la jornada 4 del Clausura 2018. Cabe destacar que Tapachula llega a Mérida después de empatar de local contra Murciélagos en la fecha Tres.

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/rompec5/public_html/templates/sj_time/html/com_k2/templates/listing-style/item.php on line 293