Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/rompec5/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 881

¡Por fin gana Venados! vence a Tlaxcala 1-0

24 Septiembre 2020
Autor

Venados se sacudió la presión y con un golazo de Jhory Celaya derrotó por la mínima diferencia a Coyotes de Tlaxcala esta noche, en el marco de la jornada 6 del Guardianes 2020.

A Venados se le notó el hambre desde el silbatazo inicial: por la banda izquierda fue una constante de los primeros minutos en los que Jhory Celaya mantuvo trabajando a doble sesión a la zona baja de los tlaxcaltecas.

Fue un vendabal amarillo que mantuvo el asedio sobre la puerta de Octavio Paz de Coyote, pero en las ocasiones en las que Venados llegó con ventaja los defensas visitantes se multiplicaron para alejar el peligro.

Al 18', el portero de Tlaxcala sacó el rosario y echó dos misterios después de que el ariete yuca Saúl Ramírez remató de cabeza y su tiro salió ligeramente por encima del travesaño.

La visita se salvó por escasos centímetros.

En la recta final del primer tiempo, al 39', el central amonestó al argentino astado Neri Cardozo por un pisotón que le dio a Paúl Uscanga.

El primer tiempo se fue sin movimientos en el marcador y el segundo tiempo arrancó con los mismos 22 jugadores.

Coyotes movió el balón, pero la recuperación por Venados fue inmediata. A eso salió a jugar el ciervo: a quitar la pelota y hacer el juego ofensivo que mostró en la primera parte.

Al 50', Yucatán movió sus piezas en un cambio obligado por la lesión de Saúl Ramírez. Su lugar lo ocupó Alexis Vázques.

Pero el ajuste no cambió la ambición yucateca y así quedó de manifiesto con un testarazo de Eduardo Fernández que se estrelló en el travesaño y ahogó el grito de gol.

Jorge Jiménez y Diego Gama entraron por Luis González y Luis Razo en lo que fue el primer cambio de Coyotes, al 64'.

La insistencia de los yucatecos encontró recompensa al 70': fue un tiro de esquina que rechazó a medias el coyote y que Celaya encontró en los linderos del área: si pensarlo disparó un zurdazo que el portero no pudo contener y que anidó la pelota en el fondo de la red.

Anotación que subió al marcador, al ánimo y a las gargantas de los yucatecos, que lo gritaron y liberaron la presión contenida.

Al 74' Lalo Fernández y Jhory Celaya salieron de cambio. Los ingresos fueron de Luis García y Brayan Castrejón y cuatro minutos después Jesús Lara entró por Rodrigo Prieto.

Al 85', Jesús Lara tuvo el 2-0, pero el portero le ganó el mano a mano en el que se enfrentaron.

El siguente compromiso de Venados, correspondiente a la fecha 7, será en el estadio Andrés Quintana Roo para enfrentar a Cancún FC, que se ubica en tercera posición de la tabla general.

El juego está programado a las 7:05 de la noche el próximo martes 29 de septiembre. La transmisión de tv será por la señal de Claro Sports y Fox Sports mientras que La Comadre 98.5 de Grupo Sipse será la responsable de llevar las acciones por radio.

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/rompec5/public_html/templates/sj_time/html/com_k2/templates/listing-style/item.php on line 293